작성일 : 22-05-15 15:14
[신규자료] 일본의 음식문화 올립니다 일본의 음식문화와 특징 레폿
 글쓴이 : 판고아성
조회 : 19  

일본의 음식문화 올립니다 일본의 음식문화와 특징 레폿



일본의 음식문화 올립니다 일본의 음식문화와 특징

1. 일본 음식의 역사ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ2 (1) 헤이안시대 (2) 가마꾸라시대 (3) 무로마찌시대 (4) 아쯔지, 모모야마지시대 (5) 에도시대 (6) 메이지덴노시대 „. 일본 음식의 특징ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ4 (1) 일반적인 특징 (2) 지역별 음식의 특징 …. 일본의 대표적인 음식ㅡㅡㅡㅡㅡ5 (1) 스시 (2) 라멘 (3) 한차항 (4) 정종(사께) (5) 크레페 †. 일본의 특별한 음식ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ9 (1) 고래 고기 (2) 삼각 김밥 (3) 봄의 일곱가지 나물 (4) 일본음식 (5) 일본의 인기있는 레토르트 식품 ‡. 일본 술의 종류와 특징ㅡㅡㅡㅡㅡ12 (1) 대표적인 술에 따른 분류 ① 소주 ② 맥주 ③사케 (2) 종류에 따른 분류 ① 음양주 ② 순미주 ③ 본양조주 ④ 보통주 ⑤ 원주 ⑥ 생주 ⑦ 생저장주 ⑧ 합성주 ˆ. 일본의 차문화ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ15 (1) 일본차의 유래 (2) 일본차의 종류 (3) 차마시는 순서 ‰. 일본의 과자 문화ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ17 (1) 과자의 기원 (2) 과자의 종류 Š. 일본의 식사예절 문화ㅡㅡㅡㅡㅡ18 (1) 식사시 에티켓과 주의점 ① 식사 중 ② 밥 ③ 국 ④ 반찬 ⑤ 차 ⑥ 식사 후 (2) 젓가락의 사용방법 (3) 일본의 식사 예의범절에서 삼가해야할 것 ‹. 일본의 길거리 음식 문화ㅡㅡㅡㅡ20 (1) 한끼 식사 400엔! 규동, 덴동 전문점 (2) 다꼬야끼 Ԟ. 참고문헌ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ20 FileSize : 504832


1. 일본 음식의 역사ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ2 (1) 헤이안시대 (2) 가마꾸라시대 (3) 무로마찌시대 (4) 아쯔지, 모모야마지시대 (5) 에도시대 (6) 메이지덴노시대 „. 일본 음식의 특징ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ4 (1) 일반적인 특징 (2) 지역별 음식의 특징 …. 일본의 대표적인 음식ㅡㅡㅡㅡㅡ5 (1) 스시 (2) 라멘 (3) 한차항 (4) 정종(사께) (5) 크레페 †. 일본의 특별한 음식ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ9 (1) 고래 고기 (2) 삼각 김밥 (3) 봄의 일곱가지 나물 (4) 일본음식 (5) 일본의 인기있는 레토르트 식품 ‡. 일본 술의 종류와 특징ㅡㅡㅡㅡㅡ12 (1) 대표적인 술에 따른 분류 ① 소주 ② 맥주 ③사케 (2) 종류에 따른 분류 ① 음양주 ② 순미주 ③ 본양조주 ④ 보통주 ⑤ 원주 ⑥ 생주 ⑦ 생저장주 ⑧ 합성주 ˆ. 일본의 차문화ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ15 (1) 일본차의 유래 (2) 일본차의 종류 (3) 차마시는 순서 ‰. 일본의 과자 문화ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ17 (1) 과자의 기원 (2) 과자의 종류 Š. 일본의 식사예절 문화ㅡㅡㅡㅡㅡ18 (1) 식사시 에티켓과 주의점 ① 식사 중 ② 밥 ③ 국 ④ 반찬 ⑤ 차 ⑥ 식사 후 (2) 젓가락의 사용방법 (3) 일본의 식사 예의범절에서 삼가해야할 것 ‹. 일본의 길거리 음식 문화ㅡㅡㅡㅡ20 (1) 한끼 식사 400엔! 규동, 덴동 전문점 (2) 다꼬야끼 Ԟ. 참고문헌ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ20 한 나라를 이해하기 위해서 그 나라 특유의 의식주衣食住 문화를 아는 것은 매우 중요하다. 심오한 의미를 내포한 학문이나 예술적인 퍼포먼스만이 문화는 아니다. 음식은 우리 삶에 너무나 핵심적이라는 특성 때문에 오히려 등한시 되어왔고, 음식물에 대한 선호와 맛에 대한 기호를 한 개인이 일정한 문화화 과정에서 익힌 것이라 생각하지 않고 개인적인 영역으로만..... „. 일본 음식의 특징 (1) 일반적인 특징 일본요리는 '보면서 즐기는' 요리다. 그만큼 일본 요리는 맛 뿐만 아니라 색깔이나 모양에서 색다른 즐거움을 준다. 일본요리는 서양 요리나 다른 동양권의 요리에 비해 향신료의 사용이 적어 식품 고유의 맛을 최대한으로 살린다. 4개의 섬으로 이루어진 일본은 지리적 특성으로 인해 생선류의 음식이 많다 생선, 채소, 버섯, 콩을 중심으로 음식문화로, 특히 어패류를 날로 먹는 회(사시미) 요리가 발달하게 되었다. 이러한 일식의 경향은 재료의 담백한 맛을 최대한 살려 '먹는 즐거움'을 제공한다. 시각적인 일식 요리의 매력은 식재의 풍부한 계절.... †. 일본의 특별한 음식 (3) 봄의 일곱가지 나물 일본에서는 정월이 지난 1월 7일 아침에 「草がゆ」라고 하는 죽을 먹는 습관이 있는데 여기에 드는 일곱 가지 나물이란, 봄에 나는 풀을 말한다.미나리, 냉이, 쑥, 별꽃, 광대나물, 무청, 무..... .....이는 설날에 과식으로 피곤해진 위를 달랜다는 지혜로부터 비롯되었다는 설도 있지만, 7일 아침에 신에게 바치고 가족이 다같이 먹으면 사악한 기운이 없어지고 만병을 낫게 하나는 데에서 비롯.....

일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc 일본의 음식문화.doc
(이미지를 클릭하시면 확대/미리보기를 볼 수 있습니다.)




[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]





[문서정보]

문서분량 : 20 Page
파일종류 : DOC 파일
자료제목 : 일본의 음식문화 올립니다 일본의 음식문화와 특징
파일이름 : 일본의 음식문화.doc
키워드 : 일본의음식문화,일본의문화,일본의차문화,일본음식,일본의음식,일본의,음식문화,올립니다,음식문화와,특징
자료No(pk) : 10967793


 
 

신규자료
Total 5,001
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
4881 [신규자료] 만2세 1년치 관찰일지 및 발달평가 7명 분량. (놀이, 일상으로 ... 판고아성 22-05-15 29
4880 [신규자료] CJ엔터테인먼트의 수직통합사례,수직통합사례,CJ엔터테인먼트 경... 판고아성 22-05-15 36
4879 [신규자료] 독후감 자료실 `THE GOAL`을 읽고 DownLoad 판고아성 22-05-15 23
4878 [신규자료] 대륙을 움직이는 힘 보고서 판고아성 22-05-15 37
4877 [신규자료] 맹자,순자의 심론과 장자의 심론 대비 연구 Up 판고아성 22-05-15 20
4876 [신규자료] 청계천본문도시경제학 레포트 판고아성 22-05-15 29
4875 [신규자료] 직무특성이론 - 직무설계 제이론 중 직무특성이론 레포트 판고아성 22-05-15 34
4874 [신규자료] 일본의 음식문화 올립니다 일본의 음식문화와 특징 레폿 판고아성 22-05-15 20
4873 [신규자료] 2학기 중간레포트 비영리조직경영론D 다운 판고아성 22-05-15 29
4872 [신규자료] 1960년대 사회복지 Down 판고아성 22-05-15 39
4871 [신규자료] 조합비일괄공제제도 - 조합비 일괄공제제도 전반에 관한 법적 검... 판고아성 22-05-15 28
4870 [신규자료] 공개수업안 (신문과 생활) Report 판고아성 22-05-15 17
4869 [신규자료] 2022년 1학기 세계의역사 기말시험 과제물1(중국의 쇠퇴과정 및 ... 판고아성 22-05-15 18
4868 [신규자료] 만2세 1학기 관찰일지 및 발달평가 7명 분량. (놀이, 일상으로 ... 판고아성 22-05-15 47
4867 [신규자료] [전략적간호관리] 2022년 기말시험 과제물, 간호학과 4학년 판고아성 22-05-15 21
 12345678910