휴식센터 포토&포토 토크&토크 이슈&뉴스 동영상&UCC 포인트게임
 토크&토크

비오는 날-[좋은시],좋은글,휴식센터.
[좋은시] 비오는 날 [1]

당신은 제게 종종 무리하지 말라 말하고는 했습니다.

그리고 저는 미소를 지으며 그렇다고 대답하고는 하죠.

하지만 저에게 삶은 생존경쟁이자 전쟁 속입니다.

이것은 부정할 수 없는 현실이자 각자의 삶의 무게만큼

제가 넘어야만 하는 산들임에는 틀림이 없습니다.     

나의 방이 쓰레기장처럼 변한 것도 세상에서 가장 중요한 것들은

이런 것들이 아니라 머릿속에 있는 무엇이라 여겼기 때문이었습니다.

그렇습니다. 저는 빈병 하나 치울 수 있을 만큼 힘을 매일 소진하고

그런 자세로 하루와 싸워내고 있습니다.     

삶을 이렇게 견디고 나아간다는 것으로 표현한다는 것 자체가

얼마나 아프고 힘든 일인지 알고 있지만

그렇게 밖에 표현할 수 없는 삶도 있는 법이니까요.     

서툰 내가 가끔은 당신에게 가시가 되어 

생채기를 내는 것은 아닌지 매우 걱정이 됩니다.

그러니 나는 참으로 애달픈 마음이 되고

또 비가 내리고 삶에 웅덩이가 고이죠.     

비오는 날을 제가 좋아하는 것은 아마도 난 울 시간도 

울 힘도 없으니 세상이 대신 울어주는 것 같아서 일까요.

그런 날들처럼 저에게 웅덩이가 고이네요.     

그렇다고 어찌 제가 당신을 사랑하지 않을 수 있겠어요.

어찌 몸뚱이에 아무런 힘이 남아있지 않다고 해서

당신을 끌어안지 않을 수가 있겠어요.

하루종일 앞으로 나아가면서 힘을 다 써버렸다고 할지라도

다시 당신에게 달려가야만 합니다.

그것이 내가 당신을 사랑한다는 증표입니다.     

오늘도 웅덩이가 고인 하루입니다.

내 마음에 비가 내리고 당신은 미묘한 얼굴로 떠났고

빗소리만 잔잔히 울리는 밤입니다.

이런 날에는 그저그저 진실로 사랑한다는 말을 듣고 싶습니다.

아픈 하루가 쌓였고 소심한 나는 또 비오는 밤을 만납니다. 

시인-별뜬

노마진 20-06-02 11:39  조회 : 145
회원사진이 없습니다.
등록된 자기소개가 없습니다.
악플보다 나쁜것이 무플입니다. 댓글을 달아주시는 센스!! 나의글,정보 하나가 많은 이의 큰힘이 됩니다.
좋은글에는 감사의 "추천버튼", 공감가는 댓글에는 "공감버튼"을 눌러주세요~ 나누면 즐거움이 두배^^~
원고마스터 20-06-06 21:03 
공감 : 0
반대 : 0
잘 보고 갈게요~
"로그인" 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.

좋은글

매니져: 미정
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 처음12345678910다음 

체험단정보 더보기
 이사입주청소 전문업체 블로그 ...
 강남 압구정 웨딩스튜디오에서 ...
 [함라한옥체험관 모집 숙박부터 ...
위탁도매
일반도매
판촉물
도매아이템/사업아이템 공유~
무료로 사이트/아이템 홍보하세요.
셀로거 셀프리 셀스팟 셀러팀 셀클럽
주소: 서울특별시 강남구 역삼동 642-1 역삼하이츠빌딩 19층 / 대표:박정현 / 상호:셀프리 / 사업자등록번호: 201-10-53055 / 이용문의게시판
힘이되는커뮤니티~ 함께만들어가는 커뮤니티~ 성공을 향한 빠른지름길~ 정보와 온기가 넘치는 당신의 최고의 파트너 셀클럽